- Главная
- Об органике
КАКАЯ ПРОДУКЦИЯ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ?
Только продукция, произведенная и сертифицированная по правилам органического земледелия и животноводства, полностью исключая содержание вредных химических веществ, которые накапливаются в организме и негативно влияют на здоровье.
Сертификаты:
- Россия: ГОСТ 33980-2016
- Европа: Eu Organic Bio
- США: USDA Organic
Органическое сельское хозяйство ведется на специально подготовленных землях вдали от крупных промышленных производств. Оно исключает использование генной инженерии, пестицидов и другой агрохимии. При производстве органических продуктов недопустимо применение антибиотиков и гормонов роста, искусственных консервантов и синтетических добавок.
В РОССИИ НАЗВАНИЕ «ОРГАНИЧЕСКИЕ» ЗАКРЕПЛЕНО ЗАКОНОМ
Именно это содержится в национальном стандарте ГОСТ Р 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения», а также в федеральном законе «О производстве и обороте органической продукции».
На сегодняшний день «органический» - это единственный законодательно закрепленный термин, характеризующий чистую еду, то есть произведенную не в рамках индустриально-химической модели сельского хозяйства.